Гастрономический тур в Тоскану
Гастрономическим туризмом называют перспективное и достаточно молодое направление, которое, тем не менее, уже имеет огромное количество поклонников во всём мире. Основной его целью является путешествие в другую страну, но не за тем, чтобы искупаться в море или понежиться на песке, побродить по магазинам, а для того, чтобы попробовать шедевры национальной кухни.
В зависимости от вида гастротура – он может быть, как городским , так и «зеленым» (знакомство с кухней сельской местности того региона), туристы пробуют те или иные блюда, посещают пекарни, кондитерские, колбасные заводики и дегустируют местную продукцию.
Помимо новых впечатлений от невиданных ранее мест, желудки туристов получают массу новых впечатлений, а вкусовые рецепторы приходят в восторг от того, какие вкусности пробуют туристы.
Гастротур в Италию, Тоскану
Рассматривая программу, включающую гастрономические туры с SimpleTravel, нельзя не обратить внимания на итальянскую жемчужину Тоскану . Это одно из самых излюбленных мест гастротуристов, ведь, тосканская кухня – это нечто. Во-первых, её корни уходят в историю, а во вторых – нигде больше в Италии вы не встретите такого разнообразия колбас, блюд из рыбы, овощных и мясных блюд. При этом, простота их приготовления просто впечатляет. В итоге, вы не только едите вкусную пищу, но и можете не переживать, полезный ли способ её приготовления.
Мясные блюда Тосканы
Изюминка тура – мясные блюда из молодых бычков . Как правило, это всевозможные варианты бифштексов. При этом мясо маринуется в ароматном оливковом масле, которое в этом регионе действительно особенное. Эксперты говорят, что оно здесь самое лучшее. Даже если вы не мясоед – остаться равнодушным перед ароматом нежного мяса и устоять перед его вкусом – просто невозможно.
Напитки Тосканы
Развита в Тоскане, как и в других регионах Италии, отрасль виноделия. Но тут умеют делать божественные напитки. Если вам предложат продегустировать Нобиле, Монтепульчано, Орнеллаиа или Массето – ни в коем случае не отказывайтесь. Вы точно не пожалеете. С первого глотка этот напиток будет пьянить вас, и его приятный дурман позволит вам расслабиться и получить максимум удовольствия от своего путешествия и многочисленных винных дегустаций. Что интересно, по словам отечественных гастротуристов, после тосканского вина ни у кого из них не болела голова. Так что, винное послевкусие будет таким же приятным, как и первый глоток.
И даже когда программа гастротура в Тоскану останется далеко позади, ничто не помешает вам на родных просторах устроить себе небольшой итальянский ужин, приготовив мясо (рецепт вам удалось раздобыть у шеф-повара ресторана, где вы обедали) и запивая его тосканским вином. Закрыв глаза вы даже на миг подумаете, что вновь оказались в Тоскане.
Нельзя узнать страну не ознакомившись с ее кухней. Причем многие блюда , являющимися чисто национальными, очень вкусными, полезными и простыми в приготовлении. Отдельно стоят итальянские вина — что бы оценить их неповторимый вкус не хватит и целой жизни. Ведь чуть не в каждой каждой деревне их готовят по своему.
Я считаю, что такие туры действительно хороши, так как по-настоящему попробовать блюда той или иной кухни можно лишь тогда, когда ты посещаешь ту страну лично и тебе готовят коренные жители.
Действительно красивые места.А побаловаться чудесной тосканской кухней,запивая великолепным вином-это ли не прекрасный отдых
Очень красиво я там был.Советую съездить
Честно говоря никогда не задумывалась над тем, что можно приобрести гастротур. Наверное стоит задуматься над таким времяпрепровождением в отпуске. Тем более посетить Тоскану и попробовать разнообразные блюда из молодых бычков да еще с итальянским вином.
Италии вы не встретите такого разнообразия колбас, блюд из рыбы, овощных и мясных блюд. При этом, простота их приготовления просто впечатляет. В итоге, вы не только едите вкусную пищу, но и можете не переживать, полезный ли способ её приготовления.